...schön, dass es Kunstvereine, wie euren gibt!

Kreative Grüße von der ostfriesischen Nordseeküste!

Verfasst von Sascha Grosser am 20.05.2015 um 09:55 Uhr. www.ateliereinraum.de

tyoyiwte

As a Newbie, I am continuously searching online for articles that can aid me. Thank you dfeacdfeegbd

Verfasst von Johne480 am 10.04.2015 um 21:21 Uhr.

Wichtig für die Region

Bitte macht weiter so. Kunst ist wichtig für uns alle, für die Menschen und für die Region. Gute Homepage!
Marc Ballhaus

Verfasst von Marc Ballhaus am 28.06.2012 um 02:17 Uhr. www.marcballhaus.com

Kunst im Odenwald

Hallo! Wir haben Eure Website gesehen, finden sie gut und wir haben etwas gelernt weil wir auch eine neue Web-Seite für Kunst und Kultur aufbauen. www.skulpturenpark-odenwald.de.tl
Übrigens: Wie laden jedes Jahr im Mai zum Bildhauertreffen ein.
Gruß aus Breuberg Wagner

Verfasst von Wagner am 13.11.2011 um 16:58 Uhr. www.skulpturenpark-odenwald.de.tl

Sehr schön finde ich Rudi Wünsches Fensterbild

Das Fenster

neulich, als mich wieder einmal viele Menschen so maßlos geärgert hatten, und als auch die Tiere, denen ich in solchen Situationen vermehrt Aufmerksam schenke, mich bitter enttäuscht zurück ließen, beschloß ich eine heimliche Liebe zu den Dingen.

Die Dinge, so wähnte ich, würden mich nicht enttäuschen. Sie sind arglos wie ich, freundlich wie ich, großzügig wie ich – und so weiter.

Ich fing mit einem Fenster an. Ja, – das Fenster ist schon ein guter Kamerad! Du schaust hindurch und sonst nichts. Und das Fenster schaut von sich selbst ab in deine Richtung und blickt dich zugleich unaufdringlich an. Und so geht es immer fort, bis es finster wird.

Im Finsteren wird das Fenster einer stillen Gottheit gleich. Ganz langsam zieht alles durch das Grau der Dämmerung heraus in das Blau des Abends, dann in das Sammet der Nacht.
Und, wie das Fenster ja eigentlich aus Nichts ist (freilich hat es einen Rahmen, um das ahnungslose Glas aufzunehmen), – also aus sichtbarem Nichts besteht (aber nur am Tage!), so ist es nachts aus unsichtbarem Nichts.

© f e d e r h a l t e r

Verfasst von Matthias Schollmeyer am 04.11.2009 um 14:09 Uhr. www.federhalter.wordpress.com

zu Rudi Wünsches Fensterbild - Fortsetzung

Das ist etwas sehr Besonderes und Kostbares! Grobe Menschen kennen diese Freude nicht, – sie knipsen das Licht an – tausend Watt!

Es gibt noch andere gute Freunde unter den Dingen. Die Sonnenuhr etwa. Sie geht und geht doch nicht. Du kannst die Stille des Schattens hören, wenn du ganz aufmerksam bist. Wie er langsam heranschleicht. Jedes Fensterkreuz ist ja ein Gnomon. Das schleichende Schattenkreuz auf den Dielen deiner Studierstube, – lautlos, wie ein Schmetterling, der gerade unbemerkt schlüpft, zeichnet es sich selbst und das bewegt einen doch, – oder nicht?

So bin ich umgeben von vielen guten Freunden. Beteigeuze zum Beispiel und ich sind alte Bekannte. Wenn ich Geschichten schreibe, blinkt er mir zu. Ich weiß nicht, was es bedeutet, aber glaube, ahnen zu dürfen. Er blinkt: „Nur zu, es wird diesen oder jenen vielleicht anrühren, – unsere Ewigkeit!“

© f e d e r h a l t e r

Verfasst von Matthias Schollmeyer am 04.11.2009 um 14:08 Uhr. www.federhalter.wordpress.com

Toi toi toi

... auf dass das Gästebuch eifrig genutzt wird und der Oberlausitzer Kunstverein nicht nur online regen Zuspruch erfährt! Herzliche Grüße in die alte Wahlheimat Görlitz, Nikola Stadelmann

Verfasst von Nikola Stadelmann am 28.10.2009 um 13:19 Uhr.

Das Gästebuch ist eröffnet!

Lieber Besucher, Sie sind herzlich eingeladen, Ihre Gedanken über Kunst und/oder die Aktivitäten des Oberlausitzer Kunstvereins hier in unserem Gästebuch zu verewigen.

Verfasst von Jürgen Hoppmann am 26.10.2009 um 22:26 Uhr. www.astroeuros.com

Möchten Sie einen neuen Beitrag verfassen? Klicken Sie hier und Sie gelangen auf unser Eingabeformular! Benutzer
Hinweis: Wir behalten uns vor, unpassende Beiträge zu löschen.

Moderator

Disclaimer- Haftungsausschluss

Haftung für Inhalte

Obwohl wir uns um Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Inhalte unserer Seiten bemühen, können wir hierfür keine Garantie übernehmen. Nach § 7 Absatz 1 TDG sind wir als Diensteanbieter für eigene Inhalte auf unseren Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Eine Verpflichtung zur Überwachung übermittelter oder gespeicherter fremder Informationen besteht jedoch nicht (§§ 8-10 TDG). Sobald uns Rechtsverstöße bekannt werden, werden wir die entsprechenden Inhalte umgehend entfernen. Eine dahingehende Haftung wird jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis konkreter Rechtsverletzungen übernommen.

Haftung für Links

Unsere Seiten enthalten Links auf externe Webseiten Dritter. Auf die Inhalte dieser verlinkten Webseiten haben wir keinen Einfluss. Für die Richtigkeit der Inhalte ist immer der jeweilige Anbieter oder Betreiber verantwortlich, weshalb wir diesbezüglich keinerlei Gewähr übernehmen. Die fremden Webseiten haben wir zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Zum Zeitpunkt der Verlinkung waren keinerlei Rechtsverletzungen erkennbar. Eine ständige Überprüfung sämtlicher Inhalte der von uns verlinkten Seiten ohne tatsächliche Anhaltspunkte für einen Rechtsverstoß können wir nicht leisten. Falls uns Rechtsverletzungen bekannt werden, werden wir die entsprechenden Links sofort entfernen.

Haftung für Einträge im Gästebuch

Entsprechende Haftungsbeschränkungen gelten für die Einträge im Gästebuch

Urheberrecht

Die durch den Betreiber dieser Seite erstellten Inhalte und Werke auf diesen Webseiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Sämtliche Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberright_frame bedürfen der text_picturelichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Kopien von diesen Seiten sind nur für den privaten Bereich gestattet, nicht jedoch für kommerzielle Zwecke.